Vous connaissez le quinoa ? Et le quinoa noir alors ? Au fil de mes recherches saines et bio (toujours sur ma lancée nourriture saine), j’ai découvert des produits biologiques issus du commerce équitable et solidaire. L’épicerie bio Terra Madre vend des épices, aromates, huiles, fruits secs, du chocolat, miel, riz et thé certifié. Le quinoa noir a retenu toute mon attention (bah oui, je ne connaissais que le classique). Ne sachant pas trop quoi en faire, je suis allée faire un tour du côté des recettes et j’ai trouvé le plat idéal pour un repas léger en amoureux : Le gratin de courgettes au quinoa noir ! Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes - 1/2 gros oignon - 100 g de champignons de Paris - 1 œufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 30 g de parmesan - 1 verre à moutarde de quinoa noir - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de thym, de romarin et de basilic - sel & poivre
Alors, séduits par Terra Madre ? Moi oui ! Vous croyez vraiment que j’allais en finir là, naaan, Terra Madre vous propose également de petits coffrets bio personnalisables avec un petit message pour le destinataire. Je vous conseille le coffret Découverte pour une initiation aux épices, thés, chocolats, huiles ou encore poivre ! Un vrai régal !